miércoles, 6 de junio de 2012

Q50, Pico Zapatero y Norte&Sur

Q50 en Lozoya
Un fin de semana más un miembro del Club GGM tuvo el honor de subir al podio en una carrera, concretamente en la durísima Q50 disputada en la localidad madrileña de Lozoya. Julio consiguió la tercera posición de la clasificación masculina en una prueba que fue ganada sorprendentemente por Emma Roca. Otra mujer, Nerea Martínez, conseguía la cuarta posición de la general. Nuestro compañero necesitó casi 5 horas y 40 minutos para completar un recorrido duro, con dos tremendas cuestas de más de 10 km y unos 1.000 metros de desnivel cada una.
En esta prueba también estuvieron presentes Iván Porras y Óscar Almena, que se dedicaron a acumular kilómetros y minutos de cara a compromisos más importantes que tendrán en breve, como el GTP o el UTMB.

Subida al Pico Zapatero en Sotalvo
Con una tremenda subida final de 400 metros de desnivel, en poco más de 2 kilómetros, se tocaba la cima de esta durísima carrera de montaña en la provincia de Ávila. Cerca de 100 corredores tomaban la salida el domingo 3 de junio, para afrontar los 21 kilómetros de recorrido, la mitad de ellos subiendo al temible Pico Zapatero.
El estado de forma precario, el tobillo debilitado y la inseguridad en las bajadas hicieron que esta prueba fuera de las peores para mí, en la que tuve de premio un buen tortazo que
me ha dejado con una mano fuera de juego y un golpe en el pecho.
1. Daniel Remón, 1.55.12.33
23. Marta Vidal, 2.25.13
44. Claudio Luna, 2.46.09

Norte & Sur
De nuevo fueron miles de corredores los que se dieron cita en esta prueba madrileña, que se está convirtiendo en una clásica dentro del calendario madrileño. César estuvo allí para probarse, y tratar de realizar los 10 km en el mínimo tiempo posible, encontrándose con unas sensaciones que no fueron excesivamente buenas. El resultado final, sin embargo, de menos de 40 minutos, significa que mantiene el "tono" en esta parte de la temporada en la que ha bajado el "pistón".